新闻中心

南沙港区四期工程水工结构首桩试桩成功水工结构正式进入建设施工阶段(图)

  5月9日,威尼斯真人AG南沙港区四期工程码头结构第一根工程桩试桩成功,标志着项目水工结构正式进入建设施工阶段。

  当天上午,在南沙四期工程项目工地,一台320吨的履带吊把一根直径2.032米、长36.3米的钢管桩吊立在导向架上,并使用滑轮组控制钢管桩的垂直度,待垂直度满足要求后,通过180吨履带吊将液压振动锤放置在钢管桩顶,一切准备就绪后,施工人员开启震动锤开始打桩。随着振动锤一声声“咚咚咚……”的响声,笔直的钢管桩被缓缓打入地面,到上午12点52分顺利完成试桩,拉开了南沙四期工程项目大码头正式动工兴建的序幕,为今年年底自动化设备上岸奠定了坚实的基础。

  南沙四期工程项目作为具有广州特色的粤港澳大湾区首个自动化码头,得到政府部门的高度重视和大力支持,在各参建单位的紧密配合和共同努力下,多措并举克服新冠疫情影响、施工材料紧张等重重困难,按原建设计划节点推进各项工作,并将工程节点分解,层层落实,保安全、抢时间、提质量,确保工程进度。(谭东涛 丘耀桦 王钢)

打印关闭