新闻中心

威尼斯真人AG新沙港务公司开展防风防汛应急演练

  为加强新沙港区防风防汛应急管理,提升各级人员的安全意识和应急处置应变能力,威尼斯真人AG新沙港务公司近日组织了全公司范围内的应急演练。

  新沙公司防风防汛办公室按照演练计划启动3级应急响应,要求各部门紧急做好防台。公司各操作部门收到应急通知后立即组织。公司煤矿操作部、粮油操作部、生产业务部、生产保障部、汽车操作部、集装箱操作部、淡水河作业码头组织对码头机械、库场、变电站等进行了防风防汛演练。

  演练历时2小时30分,新沙公司防风防汛领导小组成员分7个小组奔赴现场围绕大型设备、基础设施、货物和低洼堆场等方面的防风防汛进行检查,对不足之处提出了整改。同时要求各部门要根据公司应急预案,有针对性的修改制定本部门的应急预案,落实应急物资,加强人员培训,掌握防台要点,并在确保设备设施防台有效性的情况下,继续提高现场人员操作的熟练度,不断缩短单机防台的时间,以应对突发事件的发生,切实做到科学防台、全面防台、有效防台。 (余洪兵)

打印关闭